martes, 5 de enero de 2016

Nosiglia escala posiciones y llega en el octavo lugar

El piloto boliviano Wálter Nosiglia terminó la tercera etapa Termas de Río Hondo-Jujuy (Argentina) en la octava posición y sube al décimo lugar en la tabla general de su categoría. Hizo un tiempo de 03:47:36, a 00:05:01 del vencedor, el sudafricano Brian Baragwanath. La general es liderada por Ignacio Casale de Chile.

El corredor nacional largó la etapa en el puesto 12 y pese las dificultades del terreno logró hacer una carrera limpia sin sobresaltos hasta ubicarse entre los primeros 10 de la competencia.

La etapa 3 en cuadriciclos la ganó el sudafricano Brian Baragwanath, seguido del chileno Ignacio Casale y del brasileño Marcelo Medeiros; todos de la escudería Yamaha.

Nosiglia arrancó undécimo y fue mejorando su ritmo de competencia, incluso llegó hasta el sexto puesto en el WP número 2, pero en el último tramo fue rebasado por el argentino Jeremías González.

Leonardo Martínez, el otro competidor de Bolivia en la categoría, acabó en el puesto 30 con un tiempo de 03:02:55.

El podio de la tercera etapa (cuadriciclos)

1- Brian Baragwanath de Sudáfrica (Yamaha) 02:42:35

2- Ignacio Casale de Chile (Yamaha) 02:24:39

3- Marcelo Medeiros de Brasil (Yamaha) 02:45:14

Salvatierra y Fuentes en motos

Otro crédito nacional, Juan Carlos “chavo” Salvatierra, llegó en el puesto 41 de la etapa con un tiempo de 02:40:22 y a 00:09:45 del ganador, el español Joan Barreda. Segundo quedó el argentino Kevin Benavidez y tercero el portugués Paulo Goncalves.

El otro boliviano, Fabricio Fuentes, acabó la etapa en el puesto 74 con una marca de 02:54:00, a 00:23:23 del primero.

En la tabla general Salvatierra marcha en la ubicación 40 y Fuentes 63, el líder absoluto es Barreda.

Danny Nogales llegó a la meta en la posición 126 con un tiempo de 03:30:17.

El podio de la tercera etapa (motos)

1- Joan Barreda de España (Honda) 02:30:37

2- Kevin Benavidez de Argentina (Honda) 02:31:03

3- Paulo Goncalves de Portugal (Honda) 02:31:29

Autos

En la categoría autos, los cinco competidores nacionales largaron. Rodrigo Gutiérrez lo hizo en la posición 47; Marco Bulacia, 48; Tintilay Velásquez, 71; Julio Roca, 81; y Fortunato Maldonado 83.

El ganador de la prueba fue el francés Sebastien Loeb con 02:09:39, segundo fue el catarí Al-Attiyah Nasser 02:11:04 y tercero terminó el sudafricano Giniel De Villiers. El que encabeza la general es Loeb.

Mañana

La cuarta etapa se corre mañana. El recorrido inicia en Jujuy y termina en la misma localidad, la distancia comprende un total 629 kilómetros entre enlace y especial (si no hay modificaciones por el estado del tiempo).

La competencia ingresará a Bolivia el jueves 7 de enero.