jueves, 14 de enero de 2016

Al Attiyah, Meo, Patronelli y Nikolaev se adueñan de la etapa 11

Nasser Al Attiyah (autos), Antoine Meo (Motos), Alejandro Patronelli (cuadriciclos) y Eduard Nikolaev (camiones) consiguieron este jueves coronarse como los ganadores de la etapa 11 desarrolladas entre las localidades argentinas de La Rioja y San Juan.

El tramo consistente en 712 kilómetros de distancia también fue caracterizado por la arena y las altas temperaturas. Pese a ello no se evitó que los vehículos tengan un recorrido veloz. El corredor de coches catarí Nasser Al Attiyah se impuso en esta etapa con un tiempo de 04h 49m 16s y ocupa el segundo lugar en la clasificación general (38h 34m 15s). En cuanto a la categoría motos, el francés Antoine Meo consiguió el primer sitial (05h 19m 08s)y el tercero en la general finalizado la etapa 11.

El argentino Alejandro Patronelli se alzó con el primer lugar en cuadriciclos con una marca de 06h 20m 15s. En la general, el corredor actualmente se ubica en la segunda posición (49h 36m 08s). Quedan solo siete bolivianos en el Dakar 2016 El último abandono del corredor de coches Delio Velásquez, solo quedaron siete representantes bolivianos en competencia finalizada esta etapa.

En cuanto a los representantes de la categoría motos Juan Carlos "Chavo" Salvatierra se ubicó en la posición 24 (06h 02m 55s) en la etapa 11 y 22 en la clasificación general con un tiempo de 45h 23m 27s. Por su parte, Fabricio "Chaqueño" Fuentes llegó en el puesto 44 (07h 09m 07s) y 40 (50h 45m 22s) en la general. Walter Nosiglia es, sin duda, la vanguardia del equipo boliviano y alcanzó la posición 11 (07h 45m 16s) en el tramo de la categoría cuadriciclos.

En la general se ubica en el 7 (54h 04m 55s). Otro de los corredores de esta categoría, Leonardo Martínez, también logró una buena ubicación en la etapa 11 pues terminó la misma en el puesto 13 (08h 41m 59s) y 13 (60h 06m 25s) en la clasificación general. En la categoría autos, Marco Bulacia es uno de los representantes nacionales que aprieta en la carrera. El corredor alcanzó el puesto 25 (06h 17m 31s) en esta etapa y 21 (46h 11m 37s) en la tabla general. Mientras que Rodrigo Gutiérrez terminó la etapa en el puesto 38 (07h 17m 25s) y 44 (60h 29m 29s) en la general. A la redacción de esta nota el competidor Julio Roca aún se encontraba desarrollando la etapa.