martes, 5 de enero de 2016

Bulacia acelera y acaba de 32 la tercera etapa del rally

El piloto cruceño Marco Bulacia realizó una gran carrera durante la tercera etapa del rally Dakar 2016 que se corrió entre Termas Río Hondo hasta Jujuy. El piloto nacional acabó en el puesto 32 de la etapa con un tiempo de 2h24’28” y escalando del puesto 46 en la clasificación general al 38. La actuación del boliviano fue una de las más destacadas de la jornada.

La etapa la comenzó en el puesto 46 pero al cruzar ya el cuarto punto de control (WP) sorprendió al registrar un tiempo de 29’45”, cruzando en el lugar 31. Mantuvo ese mismo lugar en el WP5 (51’01”) para luego finalizar en el puesto 35 en el WP6 (1h39’49”). A la meta y en el acumulativo de la etapa acabó con 2h24’28” y originando una alegría por el puesto obtenido.

El mejor de esta etapa en autos volvió a ser el francés Sebastien Loeb que acumuló un total de 2h09’39”. Bulacia quedó a 18’45” más atrás. Pese a ello, lo del boliviano fue para aplaudir ya que escaló al puesto 38 de la clasificación general (sumatoria de los tiempos de las dos primeras etapas) acumulando un total de 7h11’49”, quedando a 1h10’07” del líder Loeb.

Bulacia escaló ocho puestos en su segundo día de competencia aunque su objetivo es seguir escalando corriendo con sapiencia y apuntando a llegar a Bolivia el miércoles, con buen panorama. La etapa de hoy les plantea Jujuy-Jujuy y está obligado a controlar bien la máquina porque la de mañana será una etapa maratón (no podrán tocar sus máquinas para nada).

El resto de los bolivianos

En autos después de Bulacia, el segundo boliviano mejor ubicado fue Rodrigo Gutiérrez que en la etapa acabó en el puesto 57 (2h40’28”) quedando en la general de 47. Después llegaron Julio César Roca en el lugar 84 (3h03’43”), Pastor Maldonado de 86 (3h04’47”) y Delio Velásquez en el puesto 97 (3h23’50”).