jueves, 7 de enero de 2016

Nosiglia se mantiene entre los 10 mejores

El piloto boliviano Wálter Nosiglia se mantiene en el selecto grupo del Top Ten de la categoría de cuadriciclos, del Dakar, aunque bajó un puesto en la clasificación general tras cumplirse la cuarta etapa en Jujuy antes de su ingreso a Bolivia.

Nosiglia mantiene su ritmo en la prueba, esta vez no le fue tan bien como en las dos pasadas jornadas, perdió algunos peldaños en la etapa que le significaron caer una posición en la clasificación general.

En la etapa, que se corrió por Jujuy, Nosiglia finalizó en el undécimo lugar con un tiempo de cinco horas, 17 minutos y 55 segundos, a ocho minutos y 40 segundos del vencedor de la prueba, el argentino Marcos Patronelli.

En la clasificación general está noveno con un tiempo acumulado de 12 horas, 38 minutos y 29 segundos, a 27 minutos del puntero Ignacio Casale, de Chile.

En este grupo, el boliviano Leonardo Martínez dio una grata sorpresa y se ubicó en el puesto 22 de la etapa con un tiempo de cinco horas, 50 minutos y 45 segundos. El cruceño escaló siete peldaños en la general y ahora está en el puesto 30 con 14 horas, 09 minutos y 09 segundos de recorrido.

CHAVO SUBE UN PUESTO

En motociclismo, el corredor boliviano Juan Carlos Salvatierra ascendió un puesto en la clasificación general, ahora marcha en la posición 38 de la competencia que llega hoy a Bolivia.

Salvatierra finalizó la cuarta etapa en el puesto 39 con un tiempo de cuatro horas, 29 minutos y 35 segundos; a 22 minutos y 16 segundos del vencedor de la carrera, el portugués Paulo Gonçalves.

En la clasificación general está en el puesto 38 con 10 horas, 41 minutos y 29 segundos de competencia.

El chaqueño Fabricio Fuentes ascendió hasta el puesto 61 de la competencia (11 horas, 36 minutos y 19 segundos) tras finalizar la cuarta etapa en el sitial 59 con cuatro horas, 59 minutos y 31 segundos.

Por su parte, el cochabambino Danny Nogales acabó la etapa en el puesto 122 con seis horas, 34 minutos y 17 segundos, tiempo que le permite escalar a la posición 123 con 15 horas, 42 minutos y 37 segundos de carrera.

BULACIA, EL MEJOR DE LOS BOLIVIANOS

En la categoría de autos, el boliviano Marco Bulacia subió dos posiciones en la clasificación general y ahora marcha en el puesto 36.

Bulacia cumplió la cuarta etapa llegando en el puesto 39 con un tiempo de cuatro horas, 19 minutos y 43 segundos, esa marca le permitió escalar dos peldaños en la general donde se ubica en el 36 (11h31’32’’).

Por su parte, Rodrigo Gutiérrez subió una posición en la general y ahora está como 46 tras finalizar la cuarta etapa del Dakar en el puesto 47 (4h32’00’’). Fortunato Maldonado se instaló en el puesto 67 de la clasificación general (14h13’18’’), tuvo una mejora respecto a sus anteriores etapas y en la cuarta finalizó en la posición 69 (05h32’46’’).