viernes, 9 de enero de 2015

NOSIGLIA CUMPLIÓ LA QUINTA ETAPA DEL DAKAR EN EL PUESTO 11

El piloto boliviano marcha en la clasificación general de la categoría cuadriciclos en el peldaño siete.

El piloto boliviano Wálter Nosiglia se mantiene entre los diez mejores clasificados en la categoría cuadriciclos en la clasificación general del Dakar tras cumplirse la quinta etapa de la prueba más famosa del mundo.

Nosiglia finalizó la quinta etapa, que se corrió entre Copiapó y Antofagasta, en el puesto once con un tiempo de seis horas, 34 minutos y 27 segundos.

En la clasificación general, el corredor boliviano se encuentra en el séptimo lugar con un tiempo de 24 horas, tres minutos y 59 segundos, a dos horas, 11 minutos y 18 segundos del ganador del líder, el polaco Rafal Sonik.

En motociclismo, el representante chaqueño Fabricio Fuentes se ubicó en el puesto 73 con un tiempo de seis horas, 30 minutos y 10 segundos; en la clasificación general se ubica en el puesto 61 con 23 horas, 43 minutos y 39 segundos, a cinco horas, 52 minutos y 34 segundos del líder, el español Joan Barreda quien no se mueve de la punta.

En autos, hasta el cierre de edición, los pilotos bolivianos Marco Bulacia, Fortunato Maldonado y Luis Barbery continuaban en competencia con algo de retraso, lo mismo que el paceño Sergio Mita que compite en cuadriciclos.

La sexta etapa se disputará esta mañana entre Antofagasta e Iquique, los autos y camiones tendrán una especial de 277 kilómetros, mientras que motos y cuadriciclos recorrerán 318 kilómetros.

SAINZ QUEDÓ FUERA. El Peugeot del español Carlos Sainz dio cuatro vueltas de campana y quedó totalmente destruido, situación que lo dejó fuera de competencia del Dakar 2015.

"La tripulación está bien pero el auto quedó totalmente destruido y está fuera de carrera", ratificó la prensa del equipo Peugeot.

GANÓ YASILEV

Automóviles

El ruso Vladimir Vasilyev (Mini) sumó su primer triunfo del Dakar al ganar la quinta etapa, mientras que el príncipe catarí Nasser Al-Attiyah fue cuarto, pero amplió su ventaja al frente de la clasificación general de autos.

En su segunda participación en el Dakar, el ruso se impuso con un tiempo de 4 horas, 19 minutos y 18 segundos, tan sólo 20 segundos por delante del saudí Yazeed Alrajhi. EFE

COMA GANA A BARREDA

Motocicletas

Antofagasta, Chile. El español Marc Coma (KTM) ganó este jueves la quinta etapa de motos del Dakar 2015 y le recortó 2:16 minutos a su compatriota Joan Barreda (Honda), líder de la carrera y que fue segundo, mientras el chileno Pablo Quintanilla (Honda) fue tercero y se mantiene en la cuarta plaza de la general.

En la etapa que unió las ciudades chilenas de Copiapó y Antofagasta, Coma se adjudicó la especial con un tiempo de 4 horas, 38 minutos y 16 segundos, con 2 minutos y 16 segundos de ventaja sobre Barreda, líder de la clasificación general.

En una etapa con mucho fesh-fesh y piedras, Coma optó por acelerar y presionar en busca de una diferencia que le permitiera reducir los más de doce minutos que le llevaba Barreda. EFE