miércoles, 6 de enero de 2016

Nosiglia alcanzó la octava posición de la categoría de cuadriciclos. Salvatierra ascendió al puesto 39 en motociclismo.

El piloto boliviano Wálter Nosiglia se instaló en la octava casilla de la categoría de cuadriciclos del Dakar tras cumplirse la tercera etapa en la que logró escalar cuatro posiciones respecto a su anterior ubicación.

Nosiglia sigue dando de qué hablar en la competencia, mejoró su ubicación respecto a la segunda etapa donde alcanzó la decimosegunda casilla, esta vez llegó en el octavo lugar de la etapa que le permitió escalar también en la clasificación general.

En esta tercera etapa, que se corrió entre Termas de Río Hondo y Jujuy, Nosiglia marcó un tiempo de dos horas, 47 minutos y 36 segundos, quedó a cinco minutos del ganador de la etapa, el sudafricano Brian Baragwanath.

Con este resultado, Nosiglia se ubica en el octavo puesto de la clasificación general del Dakar con un tiempo acumulado de siete horas, 17 minutos y 34 segundos, a 16 minutos y 54 segundos del líder de la prueba, el chileno Ignacio Casale.

En esta categoría, el boliviano Leonardo Martínez se instaló en el puesto 37 de la general (08h18’24’’), en la tercera etapa marcó 03h02’55’’ lo que le valió quedarse con el puesto 30.

ASCIENDE EL CHAVO

El motociclista boliviano Juan Carlos Salvatierra escaló una posición en la categoría de motos y ahora se ubica en el puesto 39 tras cumplirse la tercera etapa del Dakar.

Salvatierra llegó en el puesto 39 de la etapa con un tiempo de dos horas, 40 minutos y 22 segundos, esta marca le permitió escalar una posición en la clasificación general en la que acumula seis horas, 56 minutos y 10 segundos.

En esta categoría el chaqueño Fabricio Fuentes marcha en el puesto 63 con un tiempo acumulado de siete horas, 26 minutos y 28 segundos, en la etapa registró 02h54’00’’ lo que le valió quedarse en la ubicación 73.

El cochabambino Danny Nogales acabó en el puesto 127 en la etapa (03h30’17’’), esa misma ubicación la tiene en la clasificación general donde acumula un tiempo de nueve horas, 14 minutos y 37 segundos.

BULACIA ASCIENDE

Marco Bulacia va en ascenso en el Dakar y tras cumplirse la tercera etapa escaló al puesto 38 de la clasificación general con un tiempo acumulado de siete horas, 11 minutos y 49 segundos. El corredor cruceño finalizó en el puesto 32 la etapa de este martes (02h28’24’’).

Por su parte Rodrigo Gutiérrez sigue dando sorpresas en la competencia mundial, esta vez finalizó en el puesto 57 en la tercera etapa (02h40’28’’), en la clasificación general marcha en la posición 47 con siete horas, 25 minutos y cuatro segundos de tiempo acumulado.

Julio Roca es el tercer boliviano mejor ubicado en el Dakar, hasta el momento marcha en el puesto 79 con 08h31’39’’, en la tercera etapa llegó en el sitial 84 (03h03’43’’).

Delio Velásquez está en el puesto 82 con ocho horas, 40 minutos y cuatro segundos, en la tercera etapa finalizó en la casilla 97 con 03h23’50’’.

Fortunato Maldonado se instaló en la casilla 84 de la general (08h40’32’’) tras cumplir la tercera etapa en el puesto 86 (03h04’47’’),