sábado, 9 de enero de 2016

Fuentes y Velásquez siguen firmes en el Dakar

Los pilotos tarijeños Fabricio Fuentes (motos) y Delio “Chapaco” Velásquez (coches) se mantienen en competencia dentro del Rally Dakar 2016. Luego de haber cumplido la sexta etapa, el motociclista terminó en el puesto 44 con un tiempo de 06h42’05’’, quedando en el lugar 48 en la clasificación general con un tiempo total de 23:32:08, mientras que Velásquez que tuvo algunos inconvenientes con su motorizado llegó en el puesto 82 con un tiempo de 09h08’14” a 04h07’07” del líder Peterhansel.
A comparación de otros días el chaqueño junto a su moto KTM “La Chaqueñita”, tuvo un mejor desempeño y viene escalando posiciones dentro la prueba más extrema del deporte tuerca en el mundo.
Poco a poco Fuentes va demostrando porque quiere y busca estar dentro de los mejores 30 a nivel general. La etapa contó con el especial más largo del Dakar con 542 kilómetros de recorrido.
Para la jornada de este sábado el tramo que se le viene al competidor boliviano será Uyuni-Salta, donde espera seguir escalando posiciones y acabar en posiciones favorables ya que ese es el objetivo que se trazó Fuentes en la competencia catalogada para muchos la más peligrosa del mundo.

Autos
Por su parte Delio Velásquez tuvo problemas con su vehículo, pero pese a ello logró completar la etapa y así continuar en carrera. El campeón tarijeño paró el cronómetro en 9 horas 8minutos y 14 segundos tras haber recorrido los 542 km cronometrados y dentro de la clasificación general se ubica en la casilla 79 con un acumulado de 30h22’23” a 11:56:03 del líder Stephane Peterhansel.