sábado, 14 de enero de 2017

Bulacia se metió en el top 20 en el grupo de coches

Marco Reynaldo Bulacia Barba superó su registro personal en este su mejor Dakar. En esta su séptima participación el corredor cruceño se colocó en el top 20 de la categoría coches, un techo por demás de importante tomando en cuenta la calidad de pilotos de los equipos oficiales de las marcas más afamadas de automovilismo. Bulacia tuvo como navegante al argentino Claudio Bustos.

El cruceño, que corrió en un Ford Ranger, registró un tiempo total de 38 horas 7 minutos y 35 segundos al cabo de la etapa 12, que se corrió entre Río Cuarto y Buenos Aires. En este complicado rally se cancelaron la especial 6 y la 9 por los desastres naturales que golpearon a la región de La Paz y Oruro en Bolivia (etapa 6) y a la provincia Jujuy de Argentina (etapa 9).

Bulacia superó el puesto 21 que logró el año pasado, por lo que el desafío será mayor en la edición de 2018. El múltiple campeón de rally en Bolivia cumplió una carrera muy regular, salvo en la etapa 10, que se corrió entre Chilecito y San Juan. En este especial fue penalizado con una hora por no pasar por el segundo punto de control.

De no haber sido castigado por la organización, el boliviano pudo mejorar el puesto 20 que alcanzó en la clasificación general. La categoría coches fue ganada por el francés Stéphane Peterhansel, seguido en la general por sus compatriotas y compañeros de equipo Sébastien Loeb y Cyril Despres.