sábado, 17 de enero de 2015

Fuentes, cerca de hacer su sueño realidad

Fabricio Fuentes está a un paso de hacer su sueño realidad en su segunda participación: terminar por primera vez un Dakar, después de que en 2014 no pudo hacerlo, pues tuvo que abandonar a mitad de carrera. Ahora no, ya que resistió con fortaleza los peores momentos de la dura prueba, además su máquina —más allá de algunos sofocones que le ocasionó— está en condiciones como para cruzar hoy la última etapa, de Rosario a Buenos Aires, y cerrar con broche de oro su actuación.

Aparte de él, en autos los otros dos bolivianos, Marco Bulacia y Luis Barbery, igual van camino a acabar la carrera como ya lo hicieran el año pasado.

Con ellos, más Wálter Nosiglia en cuadriciclos, Bolivia está cerca de cerrar con cuatro pilotos su participación en el Dakar 2015, de los nueve que inscribió para afrontar la carrera más peligrosa del mundo, uno más que en 2014, cuando acabaron Bulacia, Barbery y Juan Carlos Salvatierra (motos), quien abandonó ahora.

Fuentes se ubicó ayer en el puesto 48 de motos, en la etapa entre Termas de Río Hondo y Rosario, con un tiempo de cuatro horas, 13 minutos y 32 segundos, a 54’28” del sorpresivo vencedor, el austriaco Toby Price. El piloto de Villamontes conservó su posición 60 en la clasificación general, con 71 horas, siete minutos y 46 segundos.

Bulacia protagonizó una buena etapa en autos, colocándose en el cuadragésimo lugar (40), con un registro de tres horas, 49 minutos y 11 segundos, a 45’05” del argentino Orlando Terranova, quien se llevó la flor. Mientras Barbery, que superó los problemas de un comienzo que lo rezagaron mucho, ayer ocupó la posición 56, con cuatro horas, 12 minutos y 19 segundos.

Bulacia y Barbery no aflojan

Puesto 44

En la clasificación general de autos, Marco Bulacia está en la posición 44 y tiene un tiempo acumulado de 65 horas, 13 minutos y 40 segundos, 2h455’40” más que el príncipe catarí Nasser Al-Attiyah.

Posición 68

Con las penalizaciones que sufrió debido a sus retrasos en varias etapas, por problemas mecánicos, Luis Barbery ocupa el puesto 68 de la general, tiene un tiempo de 188 horas, 16 minutos y 24 segundos.