sábado, 7 de enero de 2017

Marco Bulacia no afloja en la categoría coches

El boliviano Marco Bulacia terminó en el puesto 16 al cabo de la quinta fecha del Dakar que se cumplió este viernes entre Tupiza y Oruro. El piloto cruceño paró el cronómetro en 3 horas, 10 minutos y 58 segundos en los 219 kilómetros cronometrados. En esta jornada la organización determinó suspender el segundo especial del día por problemas climatológicos en la zona.

Con esta buena performance, Bulacia volvió a escalar posiciones. Pasó del puesto 26 al 23 en la clasificación general. Está a dos puestos de superar su mejor registro (21) logrado el año pasado. El ganador de esta jornada fue el francés Sébatien Loeb (2h24'03''), seguido del español Nani Roma (2h24'47''). El líder de la general es Stéphane Peterhansel.

El otro boliviano que viene cumpliendo una buena actuación es Rodrigo Gutiérrez. El cruceño que corre a bordo de una Toyota Hilux se mantiene en el puesto 21 de la general, misma posición que logró este viernes. En esta quinta etapa registró un tiempo de 3 horas, 26 minutos y 9 segundos.

La competencia se reanudará este sábado con la disputa de la sexta etapa entre Oruro y La Paz. Serán 527 kilómetros cronometrados, la más larga de toda la competencia.