lunes, 4 de enero de 2016

Wálter Nosiglia cruza la meta de 12 en cuadriciclos

El ‘Lobo’ del desierto, Wálter Nosiglia, acelera a fondo en el Rally Dakar 2016. En la segunda etapa corrida entre Villa Carlos Paz y Termas de Río Hondo, el piloto chuquisaqueño terminó en el puesto número 12 registrando un tiempo de 4h21’22” durante los 450 km de recorrido que tuvo la especial. El líder es el chileno Ignacio Casale (4h10’47”).

A bordo de su máquina Honda, Nosiglia apunta a seguir escalando desde hoy en la clasificación general en la que se encuentra igual en el puesto 12 con un acumulado de 4h28’58”, estando a 10’57” del chileno Casale. Hay que recordar que la primera etapa que debía correrse el domingo, se suspendió por la intensa lluvia caída sobre el trazado.

Nosiglia sabe que debe ir con calma, que la prueba recién termina el 16 y que debe ir con seguridad. En esta segunda etapa acabó a 10’35 del puntero. No es uno de los favoritos, pero está claro que tiene todo para sorprender como lo hizo en 2015 cuando finalizó tercero en la clasificación general de los cuadriciclos.

Martínez, cumplió

El otro boliviano que corre en la categoría cuadriciclos, es el cruceño Ignacio Martínez que logró completar con éxito el recorrido de la segunda etapa (llegó en el puesto 39). Martínez, a bordo de una máquina CAN-AM terminó registrando un tiempo de 5h5’46” durante el recorrido de la prueba.

En la general, Martínez se ubica en el puesto 39 con un tiempo de 5h14’29”, estando a 56.28 del chileno Casale. El piloto vuelve al Dakar luego de tres versiones luego de sufrir un aparatoso accidente en el rally de 2013.