lunes, 8 de enero de 2018

Daniel Nosiglia no afloja y Danny Nogales abandona el Dakar

Cumpliendo un buen libreto en el segundo día de carrera, Daniel Nosiglia marcha a buen ritmo en el Dakar 2018. El piloto paceño, que en la etapa inicial terminó entre los ocho primeros, ahora cayó al casillero 16 durante la segunda etapa, mientras que Danny Nogales, pese a que la voluntad y el espíritu deportivo estaban intactos, el motor de la motocicleta quedó dañado y tomó la dolorosa decisión de abandonar el rali en la segunda etapa Pisco-Pisco.

En el especial de ayer domingo, Nosiglia hizo un tiempo de 3 horas, 31 minutos y 13 segundos, quedando a 12 minutos y 37 segundos del ganador Joan Barreda (3h18'36''). En la clasificación general, el boliviano se instaló en el puesto 15. Es uno de los mejores latinos en motos.

"Fue una etapa bastante complicada y cansadora. Había muchísimas huellas y huecos. La navegación no fue tan complicada, pero bueno, hicimos una etapa completa", señaló tras cruzar la meta.

Mientras que desde la primera etapa, Nogales, de 34 años, se encontró con problemas mecánicos: su moto presentaba problemas para arrancar y eso provocó que complete el recorrido de 31 kilómetros, con meta en Pisco, 13 horas, seis minutos, 45 segundos.

Equipos de asistencias de otras escuderías colaboraron con Nogales para encontrar el problema de la máquina.

Con una demora de diez minutos, Nogales largó ayer, avanzar bien durante los primeros 20 kilómetros hasta que de nuevo la moto se portó caprichosa y se detuvo.