miércoles, 14 de enero de 2015

NOVENA ETAPA DEL DAKAR NOSIGLIA YA ES TOP 5

El piloto boliviano alcanza el grupo de los mejores cinco corredores sobre cuadriciclos.

En otra jornada memorable para el deporte boliviano, el piloto Wálter Nosiglia escaló un puesto en la clasificación general de la categoría cuadriciclos y ahora marcha quinto tras cumplirse ayer la novena etapa del Dakar que unió las ciudades de Iquique con Calama.

El corredor nacional no defraudó, aprovechó las prácticas que hizo en esa región y le quedan cuatro etapas para cumplir su objetivo de clasificarse entre los diez mejores pilotos de la prueba más exigente del mundo.

Nosiglia arrancó en el cuarto puesto en el punto de partida en Iquique, bajó al séptimo lugar en el primer waypoint, ascendió al quinto entre los puntos de control dos y cinco, en el sexto subió al cuarto lugar.

Cuando parecía que se ubicaría entre los cinco mejores corredores de la etapa, cayó al séptimo puesto en la meta con un tiempo de siete horas, cuatro minutos y 19 segundos.

Con este resultado, Nosiglia ascendió a la quinta ubicación de la clasificación general de la categoría cuadriciclos con un tiempo total de 46 horas, 44 minutos y tres segundos, a tres horas, 45 minutos y 39 segundos del líder de la prueba, el polaco Rafal Sonik (42h58'24").

En motocicletas, el tarijeño Fabricio Fuentes acabó su participación de la novena etapa en el puesto 63 con 8h54'48" y en la clasificación general se ubica en el peldaño 64 con 56h39'44", a más de 22 horas del líder, el español Marc Coma.

En automóviless, los bolivianos Marco Bulacia y Luis Barbery seguían en competencia hasta el cierre de edición.

COMA SE MANTIENE EN LA PUNTA EN MOTOS

NOVENA ETAPA

Calama, Chile. El español Marc Coma (KTM) se mantiene como líder de la clasificación general de motos del Dakar pese a ceder 3:43 minutos al segundo, el portugués Paulo Gonçalves (Honda), que es su gran amenaza, en la novena etapa, disputada entre Iquique y Calama.

El ganador de la novena etapa, con 450 kilómetros de especial, fue el también portugués Helder Rodrigues (Honda), que aventajó en 3:51 minutos a Gonçalves, segundo en la meta, y en 7:34 a Marc Coma, tercero. EFE

ROMA TRIUNFA Y AL-ATTIYAH SIGUE AL FRENTE

AUTOS

Calama, Chile. El español Joan Roma (Mini) se impuso en la novena etapa de coches del Dakar 2015 en la que el catarí Nasser Al-Attiyah (Mini) sacó tajada de los problemas de sus rivales para afianzarse en el liderato.

Nani Roma se impuso en la meta de Calama con 6:27 minutos de margen sobre Al-Attiyah, segundo, mientras que los grandes rivales de éste, el sudafricano Giniel de Villiers y el emiratí Yazeed Alrajhi, ambos con Toyota, cedieron mucho tiempo y acabaron a 21:58 y 27:16 del español. EFE