viernes, 22 de mayo de 2015

Suany se mantiene en el cuarto lugar de los cuadriciclos

La piloto boliviana Suany Martínez se mantiene en el cuarto lugar de la clasificación general de cuadriciclos tras la tercera etapa del Desafío Ruta 40 de Argentina, en la que Fabricio Fuentes escaló al puesto 11.

Suany tiene un tiempo acumulado de 29 horas, 26 minutos y 44 segundos, con lo que ocupa el cuarto lugar y en el que podría terminar la competencia mañana, pues su más cercano perseguidor, el argentino Lucas Innocente, está a unas nueve horas de ella.

También existe la posibilidad de que acabe dentro del podio, ya que el tercero, el peruano Romu Airaldi, está a unas tres horas.

En la etapa de ayer, que comenzó y culminó en Tinogasta, cuyo recorrido fue de 303,86 kilómetros cronometrados, fue quinta (09h02’18”), un puesto más arriba que su padre Leonardo (09h03’28”). Fuentes, por su lado, subió tres puestos gracias a su tiempo de 18 horas, 40 minutos y 49 segundos; en tanto que ayer ocupó la posición 14 (05h37’09”).

“Gracias a Dios todo bien, rompimos el casco en la caída, un golpe duro, pero llegamos a la meta”, escribió Fuentes en su cuenta de Facebook. Delio Velázquez (autos) es último (puesto 20) en la general con un crono de 52h57’37”.

La etapa de hoy será desde Tinogasta hasta Chilecito (477,3 kilómetros, 220,84 cronometrados y 256,46 de enlace), en el que los pilotos pasarán por pistas firmes y necesitarán el uso del libro de ruta; luego afrontarán pisos arenosos con vegetación y finalizarán con las dunas de arena.