sábado, 23 de mayo de 2015

Fuentes asciende al puesto 8 en motos

El boliviano Fabricio Fuentes escaló al octavo puesto en la clasificación general de motos, del Desafío Ruta 40 —primera de tres pruebas correspondientes a los Dakar Series—, tras correrse ayer la cuarta y penúltima etapa entre las poblaciones argentinas de Tinogasta y Chilecito, sobre un recorrido de 477,3 kilómetros, 220,84 cronometrados.

El piloto nacido en Villamontes, que corre con una KTM 450, escaló seis posiciones en la general, después que el jueves, al cabo de la tercera etapa, había ocupado la undécima posición.

Ayer, Fuentes acabó también en el octavo puesto con un registro de cuatro horas, 32 minutos y 50 segundos. El ganador del tramo fue el argentino Javier Pizzolito (3h26’27”). En la general el nacional acumula un tiempo de 23h13’39”, a mucha distancia del líder, el portugués Paulo Goncalves (18h19’07”).

En cuadriciclos 4x4, la boliviana Suany Martínez (Can Am Renegade), que hace su debut en una competencia internacional, conservó la cuarta posición en la general (38h14’4”); mientras que su padre, Leonardo (Can Am Renegade), es sexto con 55h32’47”.

En la etapa de ayer, Suany ocupó la quinta posición. El tiempo que empleó fue de ocho horas y 28 minutos; mientras que Leonardo se clasificó en la sexta posición con dos segundos más que su hija (8h28’02”).

En la general, el primer lugar de la categoría cuadras 4x4 lo ocupa el argentino Daniel Mazzuco (25h03’17”); mientras que en cuadriciclos 4x2 el líder es Lucas Bonetto (21h43’20”). Finalmente en autos, Delio Velázquez, también representante nacional, dejó el último lugar y ahora ocupa el puesto 16 (61h12’02”). En el recorrido de ayer tuvo uno de sus mejores desempeños y terminó en el puesto 11 (8h14’51”).

Los datos

Quinta y última

La competencia, que desde el martes se corre en tierras argentinas, llega a su final hoy con la disputa de la quinta y última etapa.

Recorrido

La quinta etapa se corre entre Chilecito y Villa Unión, sobre 232,87 km de recorrido, 148,82 km de especial.