miércoles, 30 de agosto de 2017

Pilotos bolivianos se ubican en el “Top 10”

Los pilotos bolivianos ocupan el “Top 10” del Desafío Ruta 40 en las distintas categorías, luego de cumplirse ayer la tercera etapa, entre las ciudades argentinas de Tinogasta y Belén.

A falta de dos etapas para concluir con una de las pruebas clasificatorias para el rally Dakar, seis de los ocho corredores bolivianos en competencia se sitúan entre los diez mejores de sus respectivas categorías.

Hernán Paredes es el piloto boliviano mejor ubicado. Es tercero en la clasificación general de quads 4x4, luego de haber acabado en el mismo sitial la etapa de ayer. Firmó un tiempo de seis horas, 59 minutos y 17 segundos.

En esta especialidad también compiten Suany Martínez y Leonardo Martínez. Suany fue séptima en la etapa (7h24’47’’) y es sexta en la general; mientras que su padre, llegó sexto en la etapa (7h23’37’’) y se sitúa octavo en la clasificación. El ganador y líder de esta categoría es el argentino Daniel Mazzuco.

También en quads, pero en la especialidad 4x2, el chuquisaqueño Walter Nosiglia marcha cuarto en la general, merced al séptimo lugar conseguido ayer (5h50’02’’). El líder de esta categoría es el argentino Nico Cavigliasso.

En motos, los hijos del “Lobo del desierto” se mantienen en puestos expectantes. Daniel fue décimo ayer (4h48’07’’) y Walter Junior decimosegundo (5h16’38’’), para ocupar el séptimo y undécimo lugar en la general, respectivamente. El portugués Paulo Goncalves lidera la competencia en dos ruedas.

Entretanto, en autos, Rodrigo Gutiérrez ascendió del octavo al séptimo puesto en la clasificación general, gracias al sexto lugar firmado ayer (7h13’09’’). El experimentado Orlando Terranova domina la carrera.

Hasta el cierre de esta edición todavía no cruzó el punto de control final el chuquisaqueño Luciano Pérez, en autos, que un día antes se ubicaba en el séptimo lugar.

Hoy, miércoles, se correrá la cuarta y penúltima etapa, entre las ciudades argentinas de Belén y Tafí del Valle.