lunes, 10 de enero de 2022

Nasser Al-Attiya se mantiene líder en coches en el Rally Dakar 2022

El piloto catarí Nasser Al-Attiya ganador en varias ocasiones del Rally Dakar, se mantiene primero en la clasificación general de esta competencia que se desarrolla este año en Arabia Saudita. Hasta la finalización de la séptima etapa, Al-Attiya acumuló un tiempo de 23 horas, 52 minutos, 22 segundos.

Si bien se mantiene primero en la clasificación general, le “pisan los talones” el francés Sebastien Loeb y el saudí Yazeed Al Rajhi. Lo que pasa es que Nasser Al-Attiya tropezó con algunos problemas en esta jornada dominical, de manera que terminó en el segundo lugar, el ganador de la etapa siete, fue precisamente Sebastien Loeb con un tiempo de 03 horas, 09 minutos, 32 segundos, el catarí quedó a 05 minutos 26 segundos, en este caso utilizó un tiempo de 03 horas, 14 minutos, 58 segundos, el tercer lugar fue para el español Carlos Sainz con un tiempo de 03h17’15”.

En la clasificación general, Sebastien Loeb con un tiempo acumulado de 23h52’22”, el segundo es Sebastien Loeb con 24h37’21” con 44’59” de diferencia con el primero, la tercera casilla es para Yazeed Al Rajhi con un tiempo total de 24 horas, 45 minutos, 53 segundos.

QUAD

Con relación a la categoría Quad (cuadratraks) la primera casilla en la clasificación general es para el piloto francés Alexadre Giroud con un tiempo total de 29 horas, 38 minutos, 54 segundos, la segunda casilla es para el estadounidense Pablo Copetti con un tiempo de 29h57’15” y tercero está el piloto ruso Aleksandr Maksimov con un tiempo de 30h49’33”.

CAMIONES

Otra de las categorías que genera bastante expectativa en el desarrollo del Rally Dakar, es la de Camiones, en la que el piloto Dmitry Sotnikov ocupa la primera casilla en la clasificación general, con un tiempo de 26 horas, 05 minutos, 54 segundos.

En esta modalidad, la segunda casilla es para el piloto Edward Nicolaev con un tiempo de 26h11’08”, quedando en tercer lugar Anton Shibalov con un tiempo de 26h37’19”. Es para tomar en cuenta que los tres primeros lugares, son ocupados por los pilotos rusos.