El Chavo Salvatierra cierra su mejor participación de siempre en el puesto 14 de la general, más orgulloso que nunca tras su paso por el Salar de Uyuni, donde pudo sentir el calor de la afición y del país. Subcampeón en la categoría Superproducción, el Chavo parece haber alcanzado el techo en el SpeedBrain, con el apoyo de su inestimable mochilero Paolo Ceci. Quedan muchas cosas por decidir, el Chavo, YPFB, SpeedBrain y otros deberán decidir el futuro. Mientras tanto, el Chavo dejaba su último mensaje escrito para Bolivia antes de sumergirse en la fiesta de Valparaíso. “Este Dakar fue muy duro.. pero la satisfacción es mayor que el sacrificio #graciasBolivia!”.
Mecánica boliviana y tarijeña
El segundo en llegar a Valparaíso fue Marco Bulacia, cerrando en el puesto 30 de la general, también su mejor participación de siempre, el logro tiene un sello especial y es el “Hecho en Bolivia”. Su Toyota FJ Cruiser es el Protobol, un vehículo modificado, adaptado, mejorado y puesto en la primera línea de competición todo con manos bolivianas, y si nos lo permiten, tarijeñas, pues William Guerrero es su jefe de mecánicos desde hace ya varias años y en esta edición ha demostrado que con dedicación puede poner en niveles máximos los vehículos de competición. Guerrero ya tiene hambre de empezar a preparar el modelo del año que viene luego de toda la información que se ha obtenido en este Dakar.
Épica ha sido también la carrera de Luis Barbery y Hernán Daza, en el puesto 52 de la clasificación general, lograron completar la carrera al tercer intento. Jornadas interminables, una sucesión de problemas mecánicos que les han obligado a remangarse en prácticamente todas las etapas, noches larguísimas al volante y al final… la gloria en Valparaíso. Las caras de satisfacción se intuyeron en todas y cada una de las fotos que colgaron en su red social.
Volver es el reto de todos y cada uno de los que participaron, aunque piden tiempo para confirmarlo. ¿El 2015 por Bolivia?
El Dato.- 30 acabó la competición de autos Marco Bulacia
No hay comentarios:
Publicar un comentario