domingo, 21 de enero de 2018

Hernán Paredes: “Fue el primer Rally Dakar y el único”

El piloto paceño Hernán Paredes logró el objetivo en su primer Rally Dakar. Paredes fue uno de los cuatro pilotos nacionales que logró llegar hasta Córdoba.

Sin embargo, Paredes tendrá debut y despedida porque consideró ayer que no volverá a participar en la carrera más dura del mundo.

“Fue el primero y el único. Estoy afectado porque tengo una quemadura en la pierna por la gasolina, las piernas escaldadas, tengo dolores en la espalda y la verdad no vale la pena estar así”, comentó Paredes luego de culminar la carrera.

Paredes terminó en la última etapa en la casilla 9 (fue la mejor ubicación), con un tiempo de 1

hora, 48 minutos y 22 segundos. En la clasificación general terminó en el puesto 24.

En una carrera tan compleja y con tantas vicisitudes que pilotos con amplia experiencia en estas lides tuvieron que dar un paso al costado, Paredes terminó en la categoría de cuadriciclos.

“Dormí dos horas para la última etapa. Estoy emocionado por el paso de Bolivia porque ver a los niños con la bandera fue magnífico y espero que alienten más a los deportistas nacionales”, agregó Paredes.