lunes, 8 de agosto de 2016

Nosiglia subió al podio en Rally La Cumbre de Argentina

Como parte de su preparación para su participación en el Rally Dakar 2017, el corredor boliviano Wálter Nosiglia (padre) quedó en el tercer lugar en la modalidad de cuadriciclos (4x2) en el Rally La Cumbre, tercera fecha del Campeonato Argentino de Cross Country, que concluyó este domingo después de dos etapas con un total de 675,63 kilómetros de recorrido, siendo 561,53 Km. de competencia. Nosiglia cumplió una buena atuación en la jornada final finalizando como tercero con un tiempo de 6 horas, 28 minutos, cinco segundos, después que el sábado concluyó como cuarto en la clasificación de su categoría y en los tramos finales este domingo pasó a una mejor ubicación aprovechando las condiciones técnicas y de velocidad que tenía en la ruta. El ganador de esta clase fue el argentino Jeremías González con 5h28´05” y segundo quedó, el argentino Dino Di Palma con 5h48´47”. También hubo participación boliviana en la categoría de motociclismo con cuatro corredores: Juan Carlos Salvatierra, Fabricio Fuentes, Daniel Nosiglia y Wálter Nosiglia Junior, dejando un aceptable rendimiento con miras a lo que será el Rally Dakar 2017.

A la finalización de la etapa del sábado, Salvatierra estaba en la tercera posición peleando por ascender, pero este domingo tuvo problemas mecánicos con el freno trasero y esto le quitó velocidad. Salvatierra finalizó como cuarto con 5h17´12”, entre tanto, un lugar más atrás apareció Fuentes con 5h42´27” en una trepada de dos lugares tras su séptimo sitio con el cual cerró su actuación en el primer día de carrera.