martes, 7 de enero de 2014

Tormentosa etapa

Los pilotos europeos dominan en la segunda etapa del rally Dakar 2014 que se corrió ayer entre San Luis y San Rafael donde los bolivianos tuvieron una serie de inconvenientes.

En motociclismo la segunda etapa fue ganada por el británico Sam Sunderland quien aprovechó las caídas de Marc Coma y Cyril Despres al totalizar un tiempo de 3horas 42 minutos 10 segundos, mientras que cuadriciclos el primero en ingresar fue el argentino Marcos Patronelli con 4h40´37” y en autos el francés Stephane Peterhansel ganó la prueba con un tiempo de 3h52´05”.

Los pilotos ayer tuvieron una tarea ardua en una etapa exigente con un trazado en la primera fase rápida sin mayores dificultades y en el segundo un poco más exigente con caminos pedregosos y dunas donde los pilotos entraron en contacto con la navegación.

En motociclismo el boliviano Juan Carlos Salvatierra no quedó al margen de los inconvenientes que tuvieron los líderes de la carrera, también sufrió una caída donde perdió unos 15 minutos pese a ello se ubicó en el puesto 33 a 44´15” del líder Sunderland y en la general totalizó 7h10´20” y se ubica en el puesto 35, mientras que el otro representante nacional Fabricio Fuentes se ubicó en el puesto 121 a 3h10´43” y en la clasificación general se ubica en el 118 con un tiempo acumulado de 10h04´21”.

En cuadriciclos el argentino Patronelli manda en la etapa y en la general, mientras que el representante nacional Wálter Nosiglia llegó en el puesto 24 a 1h56´48 del puntero de la competencia y en la clasificación general se ubica en el puesto 22 con un tiempo acumulado de 9h32´47”.

En autos hasta el cierre de edición tres pilotos bolivianos llegaron a la meta, el primero en arribar fue el experimentado Marco Bulacia en el casillero 46 a 2h09´01” del puntero el francés Stephane Peterhansel y en la clasificación general se ubica en el puesto 46 con un tiempo acumulado de 8h51´38”.

El segundo en llegar fue Luis Barbery en el puesto 79 y empleó un tiempo de 9h 56´48” y fue penalizado con dos horas por llegar fuera de tiempo y en la general acumuló 13h07´27”.

Y el último boliviano en arribar fue Ivo Eterovic en el puesto 90 con un tiempo de 11h17´53”, también fue penalizado con dos horas y acumuló 18h29´03”. Mientras que el Ramiro Aguirre abandonó la carrera y no llegó Miguel Bulacia

Hoy se correrá la tercera etapa entre San Rafael y San Juan, en motos y cuadriciclos la distancia será de 665 kilómetros, mientras que en autos 596 al igual que en camiones.