jueves, 16 de enero de 2014

EL PILOTO BOLIVIANO ACABÓ DECIMOTERCERO CHAVO IMPARABLE

Salvatierra sube y sube. Aayer ascendió un peldaño en la general y ahora está en el puesto 14.

El motociclista boliviano Juan Carlos “Chavo” Salvatierra volvió a subir peldaños en su participación en el Dakar 2014 tras finalizar en el puesto 13 de la etapa, resultado que le permitió subir a la casilla 14 de la clasificación general.

Fue otra jornada brillante para el corredor boliviano que está cerca de ingresar en el Top Ten de su categoría siendo su mejor participación en los cuatro años que compite en el Dakar.

Para la etapa de ayer, que unió a Iquique y Antofagasta en Chile con 446 kilómetros, el “Chavo” se instaló en el decimotercer lugar con un tiempo de cinco horas, siete minutos y 45 segundos, a 25 minutos y 31 segundos del ganador de la etapa, el español Joan Barreda.

En la clasificación general, el piloto boliviano ascendió un peldaño y del puesto 15, en el que se situaba el martes, subió al 14 con un tiempo acumulado de 47 horas, 10 minutos y 25 segundos; a 05h21’52’’ del líder, el español Marc Coma.

GANÓ BARREDA. El piloto español Joan Barreda (Honda) se adjudicó la décima etapa del Dakar, entre Iquique y Antofagasta, y le recortó más de 11 minutos a su compatriota Marc Coma (KTM), líder destacado del rally.

Barreda le sacó 8 minutos al portugués Helder Rodrigues (Honda), segundo, y casi 10 minutos al francés Cyril Despres (Yamaha), que llegó tercero.

Marc Coma fue quinto y cedió 11:26 respecto al ganador pero mantiene el primer lugar en la clasificación general con más de 44 minutos de renta sobre Barreda.

El argentino Javier Pizzolito (Honda) obtuvo el octavo lugar y fue el latinoamericano mejor situado, después del accidente que dejó al chileno Jeremías Israel (Speedbrain) fuera del rally.

Pese a que en un primer momento se dijo que Israel había chocado contra un automóvil de espectadores que seguían la prueba, los organizadores corrigieron posteriormente e indicaron que el chileno golpeó una roca en un camino angosto.

605 kilómetros tendrá la undécima etapa entre Antofagasta y El Salvador, en territorio chileno.

AL ATTIYAH APRIETA

Ganó la etapa

El catarí Nasser Al Attiyah (Mini) ganó la décima etapa del Dakar, entre Iquique y Antofagasta, por delante del francés Stéphane Peterhansel (Mini), que rebajó a 2 minutos y 15 segundos el tiempo que le saca en la general el español Joan 'Nani' Roma (Mini), líder.

Peterhansel llegó a 3 minutos y 50 segundos de Al Attiyah, y 'Nani' fue tercero a 13:45.

Después de esta etapa la clasificación se estrecha aún más, con 'Nani' líder con una ventaja de 2:15, mientras que Al Attiyah alcanzó el tercer puesto en la general.