martes, 7 de enero de 2014

El ‘Chavo’ Salvatierra, Luis Barbery, Walter Nosiglia y Fabricio Fuentes mejoran posiciones en la tercera etapa del Dakar

Los bolivianos Juan Carlos ‘Chavo’ Salvatierra y Fabricio Fuentes, en la categoría motos; Luis Barbery, en autos, y Walter Nosiglia, en cuadriciclos, mejoraron su ubicación en la tercera etapa del Rally Dakar 2014 que recorrió entre San Rafael y San Juan, en Argentina.

Salvatierra terminó en el puesto 26 con un tiempo de 04H57’05’’ a diferencia del ganador, el español Joan Barreda que logró un tiempo de 01H10’02’’. En la segunda etapa que se corrió ayer entre San Luis y San Rafael, el boliviano llegó en el lugar 33.

El motociclista Fuentes también mejoró su posición (97) con un tiempo de 07H27’42’’ y a una diferencia de 03H40’21’’ del líder. Ayer ocupó el escalón 120.

En la categoría autos, Bulacia ascendió y llegó al sitial 69 con un tiempo de 04H26’39’’ y a una diferencia de 01H27’47’’ del español Nani Roma, quien resultó ganador. Este lunes terminó en el 46. Pese a su descenso significativo en la tercera etapa, el boliviano se ubica en la clasificación general entre los 50 mejores (45).

Mientras que Barbery –también en autos– subió en esta tercera etapa un peldaño después de Bulacia (70) con un tiempo de 04H28’46’’, a una diferencia de 01H29’54’’ del ganador. Ayer llegó en el 79, en un tiempo de 07H56’48’. En tanto que Ernesto Eterovic llegó en el 86 en tiempo de 05H04'26''.

En la categoría de cuadriciclos, el bicampeón y defensor del título en la edición del Dakar 2014, el argentino Marco Patronelli, abandonó la competencia tras caer su vehículo 400 metros por un barranco. El piloto está ileso, pero no podrá seguir corriendo, según lanacion.com.ar.

Nosiglia llegó en el puesto 16 con un tiempo de 08H02'28''. Esa ubicación le permitió subir nueve posiciones, ya que ayer terminó en el 25.

Mañana se corre la cuarta etapa entre San Juan y Chilecito.