lunes, 6 de enero de 2014

Bolivianos a la altura del Dakar

GALERÍA(4)
[Move to Panel 1]

Los pilotos bolivianos comenzaron con buen pie en la primera etapa del Rally Dakar 2014, Rosario - San Luis que se corrió ayer. El español Joan Barreda en motos, el chileno Ignacio Casale en cuadriciclos, el portugués Carlos Sousa en autos fueron los ganadores de la prueba.

Los ocho pilotos nacionales que participan en la competencia más exigente del mundo, cinco en autos, dos en motos y uno en cuadriciclos llegaron a la meta instalada en San Luis luego de recorrer 180 kilómetros cronometrados.

En motociclismo el ganador absoluto de la carrera fue el español Barreda quien para la etapa empleó un tiempo de 2 horas25 minutos 31segundos y el mejor boliviano en motos fue el experimentado Juan Carlos Salvatierra quien participa por cuarta vez en forma consecutiva en una prueba Dakar, el representante nacional llegó a en el puesto 40 a 18´24” del líder de la competencia.

Mientras que el chaqueño Fabricio Fuentes quien participa por primera vez en una prueba Dakar llegó en el puesto 115 a 45´57” del ganador Barreda quien fue escoltado por el español Marc Coma que fue segundo y del francés Cyril Despres.

En Cuadriciclos el boliviano Wálter Nosiglia tuvo una buena faena, de los 40 pilotos que participan en la carrera el representante nacional llegó en el puesto 15 a 16´41” del ganador de la prueba el chileno Ignacio Casale quien empleó un tiempo de 2h38´41”, segundo fue el argentino Marcos Patronelli y tercero su compatriota Lucas Bonetto.

En automovilismo el ganador de la primera etapa fue el portugués Carlos Sousa quien para la prueba empleó un tiempo de 2h20´36”, desplazando al segundo lugar al argentino Orlando Terranova y tercero fue el qatarí Nasseer Al-attiyah.

Los bolivianos estuvieron a la altura de la competencia, el primero en llegar a la meta fue Marco Bulacia quien participa por cuarta vez, llegó en el puesto 46 a 29 minutos 44 segundos del ganador, el segundo boliviano en llegar fue Ramiro Aguirre quien corre por primera vez en esta prueba y no defraudó llegó en el puesto 84 a 48´11” del portugués, en tanto que Luis Barbery se ubicó en la posición 87 a 50´03” del primero.

Miguel Bulacia fue el cuarto boliviano en automovilismo en ingresar a la meta en el puesto 90 y llegó a 52´08” del ganador y Ernesto Eterovic fue último boliviano en cruzar la meta en el puesto 123 a 1 hora 41 minutos 34 segundos del primero.

La segunda etapa se correrá hoy entre San Luis y San Rafael con un recorrido de 724 kilómetros para las motos y 798 para coches.