viernes, 21 de junio de 2013

Bulacia es tercero en la general de autos

El piloto cruceño Marco Bulacia protagoniza una destacada actuación en el Desafío Ruta 40 de Argentina, y se ubica en el tercer lugar de la clasificación general de autos, tras disputarse ayer la cuarta etapa entre Belén y Chilecito.

El tiempo acumulado es de 18 horas, 41 minutos y 49 segundos, a poco más de cuatro horas del líder de la competición, el famoso español Nani Roma (14h12’36”); mientras que el segundo lugar lo ocupa el argentino Orlando Terranova (14h16’44”).

No es habitual que un piloto boliviano esté en el podio general de una competición internacional de estas características. Bulacia fue noveno en la etapa con un registro de 4h41’45”. Terranova ganó el tramo y Roma acabó en segundo lugar (3h04’56”). Otro que tuvo un buen desempeño es Luis Barbery, quien ahora se ubica en el puesto de 16 de la general (15h12’45”).

En la competencia de motos, válida para el Mundial Rally Cross Country de la Federación Internacional de Motociclismo (FIM), Juan Carlos Salvatierra es octavo de la general con 14h58’40”, mientras que en la etapa de ayer fue séptimo. El líder es el portugués Helder Rodríguez (14h08’52”).

Salvatierra está a dos etapas de coronarse campeón mundial de la categoría más de 450 cc, pues sólo necesita completar el recorrido. La jornada negativa fue la muerte del piloto argentino de motos Nicolás Rojas (Yamaha),